2025. 4. 14. 18:02ㆍ베이킹 레시피
역대급 초코칩 쿠키 레시피 뉴욕 르뱅쿠키 만들기
간식으로 좋은 초코칩쿠키 당 떨어질 때 좋아요!
뉴요커가 열광하고, 죽기 전에 꼭 먹어봐야 한다는 뉴욕의 유명한 르뱅 베이커리의 호두 #초코칩쿠키레시피를
직접 만들어보았습니다~
르뱅쿠키 라고도 하는데요~ 초콜릿이 듬뿍 들어간 아주 달달하면서 속은 촉촉쫀득~ 겉은 바삭한 쿠키랍니다.
제가 여러번 만들어 본 레시피라서 무조건 추천드려요.
르뱅쿠키만들기 설탕량도 줄여서 만들었는데 이렇게 해도 달달하니 맛있었어요~
모양도 괜찮게 나왔고요~ ^^ 여러 버전으로 만들어봤기 때문에 포스팅 끝까지 자세하게 보시면 좋을 것 같아요.
속은 쫀득~ 달콤한 초콜릿이 듬뿍~
르뱅쿠키 레시피 궁금하시지요?
재료
9개 분량
버터 140g
달걀 1개
소금 약간
흰설탕 60g
황설탕 100g
베이킹소다 3g
박력분 100g
중력분 150g
옥수수 전분 4g
호두 70g
초코칩(초콜릿) 180g
르뱅쿠키 만들기는 버터를 실온에 두고 시작하는게 아니라 찬 버터를 사용하여 만들고,
섞어주고 휘핑하는 전 과정을 너무 오래 하지 않도록 주의하면 된답니다.
오리지날 르뱅쿠키는 170g으로 만든다고 하니 참고하시고요
저는 90g으로 15분~20분 구웠습니다.
* 저의 레시피는 베이킹은 계랑스푼, 요리는 밥숟가락 기준입니다.

1. 다크커버춰초콜릿이나 시중에 파는 판초콜릿을 잘라주세요.
초코칩도 가능합니다~ 제가 해본 결과 판초콜릿이 제일 이쁘게 나와요^^

2. 바로 꺼낸 차가운 버터를 이용하여 잘 풀어줍니다~
저는 편의성을 위해 10분 전 꺼내놓은 버터를 부드럽게 풀어줬습니다~
너무 많은 크림화를 하지 않아도 괜찮습니다. 대강 풀어주시면 돼요~
3. 소금과 흰설탕, 황설탕을 넣고 설탕의 서걱거림이 없을 정도로 3번에 나눠서 휘핑합니다.
4. 계란은 미리 풀어서 반죽에 2~3번에 나눠 넣어가면서 빠르게 섞어주세요.
섞어주는 모든 과정은 오래 하지 마세요~

5.
박력분, 중력분, 전분, 베이킹소다를 모두 체에 내려 넣어주고 섞어주세요.
날가루가 없어질 때까지 주걱으로 11자를 그리며 섞어요.
6. 호두와 초콜릿 또는 초코칩을 넣고 대강 섞어 반죽을 완성합니다.

7. 반죽을 랩으로 덮어서 냉장실에서 1시간 정도 휴지시켜 주세요~
반죽을 90g씩 나눠서 동그란 모양으로 만들어 줍니다.
8. 간격을 띄워서 팬닝 하고 저는 예쁜 크랙을 위해 윗 부분을 살짝 눌러줬습니다~
190도의 예열한 오븐에서 15~20분 구워줍니다.
쿠키다운 바삭함을 원하시면 20분 굽는 걸 추천드려요.

오리지날 르뱅 베이커리 쿠키 레시피는 170g 으로 아주 큼직하지만,
저는 이 크기도 만족했어요~
생각보다 크기가 매우 크고 꽤 달달한 호두 초코칩 쿠키 레시피이기 때문에 칼로리가 매우 높겠죠!!
저는 1/2개만 먹었어요~ 물론 담날 또 먹었습니다~ ㅎㅎ
반죽을 동그랗게 모양 잡아 윗부분 살짝 눌러줘서 크랙이 생긴 모습의 뉴욕 르뱅쿠키에요~
이렇게 속은 촉촉, 쫀득하니 초콜릿이 듬뿍~ 너무 맛있어요~ !

달달한 초코칩쿠키 레시피는 무조건 아메리카노와 먹어줘야죠~ ^^
많이 촉촉한 타입의 르뱅쿠키 만들기를 하고 싶다면 15분~17분
많이 바삭하게 만들고 싶다면 20분 굽는 걸 추천해요~
바삭하게 굽고 전자레인지에 살짝 돌려먹어도 맛있어요~ >_<
르뱅쿠키 만들기 요건 시중의 마트에서 파는 판 초콜릿을 잘라서 만든 건데
비주얼은 이게 좀 더 이쁘더라고요~ ^^

정말 여러번 만들어 봤던 르뱅쿠키 레시피인데요~
크림화나 섞는 과정을 최소한으로 하니 두께도 두툼하게 제일 잘 나왔던 르뱅쿠키였어요.
모양이 일정하고, 크랙이 있는게 좋은 분들은 저처럼 만들어 보아도 좋을 것 같고요~
예전에 뉴욕타임즈 초코칩쿠키 레시피도 만들어봤었는데 르뱅쿠키도 그것만큼이나 맛있는 쿠키였네요^^
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