2025. 4. 7. 10:00ㆍ베이킹 레시피
남은 식빵 있을 때 꼭 하는 식빵러스크 에어프라이어 만들기 간식 추천
냉동실에 남은 식빵 있을 때 식빵요리로 무조건 하게 되는 식빵 러스크 만들기 알려드립니다.
바삭바삭 달콤해서~ 하나 둘 집어 먹다보면 1봉지 금방이죠! ㅎㅎ
초등아이 간식으로도 너무 좋아요~~ 아이 간식으로 해주니 마늘빵보단 이걸 더 좋아하더라고요 ^^
식빵 러스크를 예전에는 베이커리에서 꼭 사먹었는데 너무 딱딱해서 별로였던 기억이 나네요~
집에서 오븐 식빵 러스크 만들기 하면 돈주고는 절대 못 사먹는답니다.
집에서 만들면 내 입맛대로 딱딱하지 않게 만들 수 있고 푸짐하게 즐길 수 있어요~
모양은 원하는대로 정사각형 모양으로 잘라줘도 좋고 얇고 길쭉하게 잘라서 맛보아도 너무 좋답니다~
러스크 에어프라이어에 구워도 되고요~ 마지막에 설탕 뿌려주면 더 달콤하게 맛볼 수 있습니다~~ㅎㅎ
만드는 시간 30분도 안 걸리니 초등아이 간식으로 강추해요! 꼭 만들어보세요.
재료
식빵 150g(3~4장 분량)
버터 60g
설탕 1.5Ts + a
파슬리1/2Ts
+ 어른 간식이면 시나몬가루를 첨가해도 좋습니다.
* 레시피는 베이킹은 계랑스푼, 요리는 밥숟가락 기준입니다.
1Ts = 15g, 1cup = 200ml입니다.

1. 재료 준비하기
냉동실에 남아있던 식빵 활용했어요~ 저는 미리 식빵 짜투리를 잘라서 보관해놓았답니다.
먹기 좋은 크기로 잘라서 만들면 됩니다

2. 버터 녹이기
버터를 녹여서 준비해주세요~ 버터를 잘라서 그릇에 넣어준 뒤 전자레인지로 녹여주세요.
랩을 씌우고 시간을 끊어가면서 전자레인지로 버터를 녹여줍니다.
잘못하다가 팡 팡! 터지므로 전자레인지 앞에서 대기 타셔야 합니다~~ 저는 버터를 1분 정도 녹여줬어요.


3. 설탕 섞어주기
잘 녹인 버터에 설탕을 넣고 녹여주세요~~ 다이어트 생각한다면 설탕 대신 알룰로스를 사용하셔도 됩니다.
파슬리도 넣고 섞어줍니다.

4. 식빵에 소스 발라주기
자른 식빵에 소스를 앞 뒤로 발라주세요~ 팬에 식빵을 팬닝해줍니다.

5. 식빵 러스크 굽기
오븐을 이용할 경우 오븐 180도 10~12분
에어프라이어는 170도 10~12분 구워주세요~ 저는 중간에 한 번 뒤집어주었습니다.
개인 오븐, 에어프라이어에 따라 온도와 시간은 달라질 수 있으니 잘 체크해서 구워보세요.
색이 노릇노릇하게 나면 완성이에요~ 갓 구워진 러스크는 바삭하지 않아요
식으면 바삭해진답니다. 너무 딱딱하게 굽지 않는 걸 추천해요!
나온 직후 설탕을 추가로 솔솔솔 뿌려주면 더 달콤한 러스크 만들기 완성되니 참고하세요!
식빵요리로 만들어본 식빵 러스크 완성이에요~ 식힌 후에 바삭하게 맛보시면 더 좋아요!
제과점에서 파는 러스크는 매우 딱딱해서 먹기 불편한데 집에서 만들면 굽기 정도를 조절할 수 있어서 좋아요
아이들 간식, 어른 간식으로도 최고예요~~ 커피와 함께 먹으면 더 맛나죠!
파는 것보다 정말 정말 맛있어요!
식빵 짜투리 남았을 때 꼭 만들어야 하는 간식이죠~~
맛있어서 1개, 2개 계속 집어 먹게 되는 듯 해요.ㅎㅎㅎ

집에 잠자는 식빵 있으면 구워보시길 바랄게요~
만드는 방법도 너무 쉽고 과정도 간단해서 누구나 할 수 있을거예요.
간식으로 추천합니다.
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